登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 你们家族有没有碰到这种情况?父母光顾着养别人家的儿子 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
广 告
go

盈利娱乐pk10: [火爆话题] 你们家族有没有碰到这种情况?父母光顾着养别人家的儿子。 [复制链接]

手机党

楼主
火爆话题 社会现象 吐槽
标签
创建标签

武汉美食

提交
一闺蜜,独生女,那个年代不准二胎,然后她爹的弟弟生的独生子,她妈的哥哥也生的独生子。。。爹妈都是重男轻女的主,所以多年来,爹妈分别贴钱养自己的侄儿。。。虽然对自己的女儿也过得去吧。。。

关键是,这弟媳和嫂子以及他们的儿子都不是善茬。。。现在人到中老年了。。。闺蜜爹妈也感觉到给别人养了儿子最终也是靠不住的。。。最终还是只能靠自己的女儿,但依然没有停止去贴侄儿,可能因为传统观念作祟吧,觉得养家族里的儿子是理所应当,是责任,是担当。。。女儿迟早是别人家的。哎~我这闺蜜呢,有意见有想法但是又能如何呢,父母也没有很亏待她,但是不管怎么样资源就那么多,钱就那么多,给了这个自然会少了那个,她多少是被薄待了的。包括这闺蜜的爹妈都认为自己父母(闺蜜爷爷奶奶外公外婆)的房子应该分别给两个侄儿,不管自己其他兄弟姊妹的意见。
你们身边有这种父母吗?
如果是你你能接受这样的父母吗?
我反正是心疼我这闺蜜的。。。哎
————————————————————————————————————
还是编辑补充一下:为什么想起发这个帖子,一个是因为闺蜜这个心结从小积下的,有时候有些事情不愉快会跟我倾诉,最近有些事又触到她神经了,才找我吐槽了一番。
另一方面,我自己家没有这种情况,我的父母对我是全心全意,说实话我对闺蜜家的这种情况觉得有点不敢相信,不能理解吧。更多的是心疼她。所以拿出来看看这种现象是不是普遍的?我闺蜜该不该有意见。
还有正文里说房产什么的 不是重点,只是通过这个事折射出她父母的思想和做法吧。 本帖最后由 天天天天蓝蓝 于 2019-03-13 10:32 编辑

收藏 1

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 2

手机党

广 告
身边没有,网上见过。这世界本来就不缺脑残
找女朋友不要要求太高了。又美又会做饭的,那是美的电饭煲。又可爱又永远不会老的是樱桃小丸子。又经济独立又以你为中心的那是你妈。又美又可爱又会做饭又永远不会老又经济独立又以你为中心的是正用电饭煲想当妈的樱 ...

手机党

广 告
别人家的事,与你何关

手机党

勇敢的心是我 发表于 2019-03-13 09:59

别人家的事,与你何关

我说了与我相干吗?

只不过陈述闺蜜给我说的内容 觉得有些不可理喻 发出来看看是不是普遍现象  有问题?

又与你何干?莫不是说到你的痛楚?或者你也是不顾自己女儿贴别人家儿子的主?

并且 全篇我只说了 心疼闺蜜 我有指责 评论过当事人吗?

手机党

别人爷爷奶奶 外公外婆的房子 想给谁就给谁。孙女外孙女对爷爷奶奶外公外婆好,老人也会自己考虑,关系不好,又不主动,那只有坐等别人分房子了。

手机党

binbin121212 发表于 2019-03-13 10:16

别人爷爷奶奶 外公外婆的房子 想给谁就给谁。孙女外孙女对爷爷奶奶外公外婆好,老人也会自己考虑,关系不好,又不主动,那只有坐等别人分房子了。

呃。。。是我表述不清 还是您没看明白?并且房子并不是重点哦。

情况主要是,楼主闺蜜的父母重男轻女,贴自己侄儿,甚至对侄儿好过自己的女儿,然后闺蜜的父母甚至觉得老人(闺蜜的爷爷奶奶外公外婆,闺蜜父母的父母)的房子也应该给侄儿,就是老人的孙子,并不是老人自己想的,据闺蜜说有一方老人至少是想平均分给自己儿女的,并没有考虑孙子辈那么多。但是房子不是重点,那个都是后话,是闺蜜觉得对自己父母有点寒心吧。

说两句重话

人快死了才会想起亲生的好

闺蜜的父母就是不见棺材不落泪的那种

手机党

我觉得这种父母脑子打铁了

手机党

手机党

我们家没有 倒是我闺蜜家的老妈去世了 她老妈把妹妹托付给他爸爸 然后她当局长的爸爸 就开始她小姨的孩子了 她妈妈的妹妹也是狠 让闺蜜的爸爸给她儿子买房子 牛逼

手机党

手机党

自己生儿子别人生女儿得有这样的,自己只生女儿的还这样想的不是重男轻女,是勺

三好意粉 购物狂 妈宝俱乐部 一级炒粉 二级炒粉 三级炒粉 四级炒粉 吃喝玩乐团 盖楼达人 写真达人 良粉勋章 手机党 手机党MVP 巴西 武商网

身边就有。我同学家两女儿。家里还帮忙养亲戚家小孩,到现在都20+年了。。。。

怎么个贴钱养侄儿子?

手机党

见过这种情况

手机党

见过一个婆婆,先把独苗兄弟贴废了,又贴废了独苗外甥,带的外孙上初中就用手机看黄片,估计又要废一个
若无闲事挂心头, 便是人间好时节

手机党

你闺蜜家的父母是不见棺材不落泪??寄愎朊?,要会做人,对她爸妈好一些,多沟通,让她爸妈一定要知道以后只有自己亲生的孩子给她们养老送终,侄儿子终究会养别人自己的亲生父母?;褂芯褪窍氚旆ò迅改傅那霉醋约捍孀?,别让爸妈立遗嘱,房子自然是她的继承

手机党

自己有儿子,偏把姐家的外甥女当亲闺女养,连带另一个外甥女的小孩从断奶带到上大学。工资存款什么的让外甥女管,防着儿子,其实是防着媳妇吧。下雨天要去取工资,儿子说帮忙去取,不接话,自己跑银行办。结果甲状腺癌住院,外甥女连到医院看看都没去。高铁五十分钟的车程。

手机党

没见过。

手机党

老腊肉 发表于 2019-03-13 17:39

怎么个贴钱养侄儿子?

大到买房给出首付 装修全包(虽然是小城市)三不知帮还贷款 买车出部分 小到读书 再小到买衣服鞋子 出门吃饭等等等等 包括她爸爸老家农村盖房子全出 并且说明是以后给弟弟家的…等等等等
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|盈利娱乐网 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

盈利娱乐网 版权所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-5-21 23:48 , Processed in 0.092998 second(s), 13 queries , Memcache On.

盈利娱乐网